标王 热搜:
?
收藏 | 举报 2019-07-27 14:22 ? 关注:16 ? 回答:0

喝纯牛奶的好处和坏处

待解决 悬赏分:30 - 离问题结束还有
?喝纯牛奶的好处

第一,牛奶对人体有镇静安神作用。人吃过牛奶后会感到有一种镇定感,故晚间临睡前喝一杯牛奶后会起到安神促眠作用。

第二,牛奶能治疗胃及十二指肠溃疡疾病的痊愈。牛奶还有抗胃癌功能。

第三,牛奶及发酵的酸牛奶都可以减少癌变的机率。在致癌的物质中有85%是变异原性机制,所以,经常的喝牛奶或者是喝酸牛奶都有一定的防癌作用。

第四,婴幼儿喝牛奶能促进智力发育。牛奶中的乳糖被消化解时生成1分子葡萄糖和1分子半乳糖。半乳糖是构成脑和神经组织的一种成分。所以,牛奶能促进智力发育。

喝纯牛奶的坏处:

常喝牛奶容易致前列腺癌

统计学分析后发现,与每天从奶制品中摄入150毫克钙的男性相比,每天摄入600毫克钙的男性血浆中1,25-二羟维生素D3(有抗前列腺癌作用)浓度显着降低,发生前列腺癌的危险上升32%。


?