标王 热搜:
?
当前位置: 首页 ? 资讯快报 ? 国家政策 ? 正文

365bet足球比赛_365bet .co_365bet在线备用安全令人忧心,紫菜也能做假?产区菜农说出其中内幕

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-07-15??浏览次数:26
核心提示:  这几年365bet足球比赛_365bet .co_365bet在线备用安全问题,一直是人们关注的重点, 随着越来越多的日常消费品被曝出作假,人造鸡蛋、人造虾仁、人造鸡肉等等,传
?  这几年365bet足球比赛_365bet .co_365bet在线备用安全问题,一直是人们关注的重点, 随着越来越多的日常消费品被曝出作假,人造鸡蛋、人造虾仁、人造鸡肉等等,传闻的出现更加使得人心惶惶。不少人在选购食材的时候也总是很担忧,就怕买到假冒伪劣产品。前两年网络上流传的人造卷心菜、塑料紫菜更是颠覆了想象,难道真的啥都能人工造假了?
  紫菜是生活中很常见的干货,这种海藻拥有丰富的微量元素,且吃起来味道很鲜,因此格外受欢迎。我国沿海地区栽培紫菜已有多年历史,因此由南至北,很多家庭的餐桌上都会出现它的身影。紫菜虽然营养丰富,但它在市面上的价格并不算高,新鲜的一斤也就是10元左右,被制成干货也就几十元,可以说谁都吃得起。
  然而就是这么亲民的食物, 也屡次被传出作假,几年前更有人爆料,自己买到了塑料做的紫菜,尽管之后有专家通过各种实验进行了辟谣,但是依旧有不少消费者为此感到忧心。针对这种现象,有产区的菜农就现身说法,针对塑料紫菜谈了谈自己的看法。他表示网上那些所谓的染色、塑料紫菜其实都不是真的,消费者遇到的那些撕不开、嚼不烂的紫菜只有二个可能,一是消费者买到了最末茬的紫菜,二是买到了用其他海藻冒充的紫菜。
  紫菜种植下去以后可以像割韭菜一样割好几茬,通常情况下,只有头水的价格最高,它的质感也最为顺滑细嫩,食用价值比较高。之后二水、三水的价格就会依次有所下降,当然质量也不如头水,口感就更差一些。至于那些最末次收割的紫菜,在沿海地区,大多是作为鲍鱼等海产品的饲料食用。但一些非法商家就看中了其中的利润,大量收购这些末茬紫菜,以次充好,冒充卖出二水或者三水的价格,也就使得市面上出现了诸多谣言。
  除了用末茬紫菜冒充,有的商家还会收购其他海藻进行加工,冒充紫菜出售。此前山东出入境检验中心就在一些送检的紫菜样本中发现了石蒓。这种海藻生长在海边的礁石上,形状为片状,虽说也含有一定的营养成分,但是在口感上却比紫菜逊色很多,因此一直没有被人们接受。更多地被作为鱼、虾、水产饲料的添加剂来使用。由于它价格低廉,食用以后对人体没有危害,也就被一些不法商家用来牟利。
  看来紫菜市场的水还是很深的,那么要如何才能区分自己购买的是不是正品呢?老菜农表示很简单,只要买的时候多观察,多闻味道, 一般就能发现。正宗的上等紫菜手感蓬松有光泽,闻起来没有什么异味,且颜色呈现出天然的深褐色。这种紫菜放入水中以后体积会增大,且水中不会有杂质。如此说来,网络上之前流传的塑料紫菜的确不是事实,但以次充好的情况也存在,大家在购买的时候依旧要小心甄别!
?
?
?
[ 资讯快报搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯快报
点击排行
?